Basquete Sub-12 de Jacareí é Campeão Paulista 2016

Escutar áudio do texto

O Jacareí Basketball/ABJ, categoria sub-12, é Campeão Paulista de Basquete 2016, da série Bronze. A garotada jacareiense precisou encarar as equipes mais feras do Estado pra chegar à conquista. Jacareí derrotou Palmeiras por 37 a 35, na casa do adversário.

Além da conquista do campeonato, o atleta jacareiense Calebe Luiz da Silva Gonçalves foi o cestinha do campeonato com 282 pontos em 24 jogos. O evento é uma realização da Federal Paulista de Basketball.

O campeonato encerrou no final de semana. As equipes que disputaram o quadrangular final do Paulista de Basquete foram Pinheiros, Mauá, Palmeiras e Jacareí. Jacareí disputou a semifinal jogando contra Mauá e venceu. Já o Palmeiras derrotou Pinheiros. Jacareí então foi para a final contra o Palmeiras, no ginásio do adversário.

De acordo com o técnico da equipe, Emanoel Lima, o campeonato é uma disputa difícil e com excelente nível de atletas das categorias de base e a garotada de Jacareí soube aproveitar e superar os adversários.