Tênis de Mesa garante ouro, prata e bronze na Copa Brasil

Escutar áudio do texto

A equipe do Clube de Tênis de Mesa de Jacareí conquistou cinco medalhas na I Copa Brasil Sul-Sudeste, em Maringá (PR), no último final de semana. Nataly Duarte conquistou o ouro e Kayque Silva, a prata. Já os atletas Luciana Amorim, Joyce Barroso e Felipe Moth Monteiro garantiram três de bronze.

Nataly Duarte conquistou a medalha de ouro no rating F vencendo grandes nomes como Giovana Grilo (Santos/SP), Tainá Mayara (São Bento do Sul/SC) e Juliana Shintate (Mogi das Cruzes/SP). A jacareiense ainda ficou em 5º lugar nas disputas de ranking, vencendo a forte atleta de São Caetano do Sul/SP, Vitória Ucima, favorita ao título, e perdendo para Luana Katsumata (Bauru/SP) por 3×2, em uma derrota com gosto de vitória. “Nos últimos confrontos sempre perdi muito fácil para ela e dessa vez foi diferente, perdi por detalhes, mas me senti muito mais confiante e sei que nas próximas irei vencer”, disse a atleta de 16 anos.

A medalha de prata veio das mãos de Kayque Silva, que estreou em eventos nacionais já com uma grande conquista. Ele venceu Henrique Uezato por 3X2. “Estou feliz, tive um bom desempenho. Minha recepção de saques foi o meu ponto forte em todos os jogos, mas na final fiquei ansioso e recepcionei mal. Mas essa medalha de prata me motivou bastante”, comentou Kayque. O técnico Wlademir Júnior ressalta que “a vitória deve render muitos pontos” para o atleta no ranking nacional.

Luciana Amorim, Joyce Barroso e Felipe Moth Monteiro também comemoraram a conquista do bronze. “É claro que buscamos o ouro, mas estar no pódio de um campeonato do Brasil já é vitória independentemente da cor da medalha”, disse a atleta Joyce Barroso.

A equipe de Jacareí contou ainda com os atletas Thomas Sakata e Victor Yue. Para o técnico, apesar de não conquistar medalhas, a competição revelou crescimento e amadurecimento de ambos. “Ganhar medalhas é o produto final, mas durante o processo todos os nossos atletas ganharam muito mais que medalhas. Nossa equipe é jovem, de iniciantes, e a evolução vem ocorrendo de forma exponencial e isso me deixa muito feliz”, declarou Júnior.

Escola gratuita – A Secretaria de Esportes e Recreação da Prefeitura de Jacareí promove a escola de tênis de mesa para crianças e adolescentes, de 8 a 17 anos, no EducaMais Centro (Alfredo Schürig, 20). As aulas gratuitas são realizadas segunda e quarta e sexta, das 8h às 9h e das 9h às 10h; segunda e quarta, das 10h às 11h e das 18h30 às 19h30. Ainda restam algumas vagas. Inscrições no local.

(Rosana Antunes/PMJ Foto:Divulgação/PMJ)